Jumat, 20 Januari 2017

Cara Membuat Kripik Pisang Aneka Rasa Yang Harus Anda Coba

Beginilah Cara Membuat Kripik Pisang AnekaRasa yang paling mudah dan enak. Cobalah dan  rasakan kelezatanya.

Siapa yang tidak kenal dengan cemilan yang satu ini. Keripik merupakan slah satu jenis makanan sejuta umat. Di daerah manapun anda dapat menjumpai jenis makanan ini. Salah satu jenis keripik yang cukup digemari adalah keripik pisang.

Makanan yang berbahan dasar pisang ini cukup nikmat dilidah banyak orang. Tidak hanya itu, makan ini pun sangat mudah dibuat termsuk anda.

Cara Membuat Kripik Pisang Aneka Rasa


Pada kesempatan kali ini. Blog JokInfo akan berbagai resep makanan ini namun dengan sedikit modifikasi yang sekarang sedang tenar dan banyak dijumpai diberbagai daerh.

Cara Membuat Kripik Pisang Aneka Rasa

Keripik pisang pada asalnya hanya memiliki rasa gurih dan asin. Namun seiring berjalanya waktu, orang kemudian memodifikasi rasanya menjadi masis dan juga pedas manis. Namun JokInfo memiliki cara lain untuk membuat keripik pisang aneka rasa ini.

Membuat Keripik Pisang

  • Siapkan pisang mentah jenis apa saja dan berapa saja yang anda inginkan
  • Kupas kulitnya dan masukan pada wadah atau baskom
  • Siapkan alat pembuat keripik atau pisau pemotong kripik
  • Siapkan wajan berisi minyak goreng dan taruh diatas kompor
  • Nyalakan kompor, tunggu sampai minyak panas
  • Rajang pisang dengan pisau pembuat keripik tepat diatas penggorengan, hal ini dilakukan untuk menghindari lengket antara irisan yang satu dengan yang lainya
  • Goreng hingga matang,
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan

Membuat Aneka Rasa

  • Siapkan wadah, bisa berupa toples ukuran sedang
  • Siapkan bubuk bumbu aneka rasa, anda bisa membelinya di toko makanan atau di supermarket dekat rumah anda
  • Masukan keripik yang telah matang ke dalam wadah yang sudah disiapkan tadi usahakan jangn terlalu penuh
  • Tuangkan bubuk bumbu aneka rasa ke dalam wadah secukupnya.
  • Tutup wadah tersebut dan kocoklah hingga pisang tercampur atau terlumuri dengan bumbu tersebut.
  • Lakukan sampai habis dengan jenis bubuk bumbu yang beraneka rasa
  • Simpan di dalam toples atau plastik makanan
  • Keripik aneka rasa siap dihidangkan atau langsung dimakan
  • Nah begitulah Cara Membuat Kripik Pisang Aneka Rasa. Sangat mudah dan praktis membuatnya. Namun jangan salah, proses pembuatanya memakan waktu cukup lama. Karena banyak proses yang harus dilakukan.

Oke, sekian dulu informasi yang dapat kami hadirkan ke hadapan anda. Semoga informasi singkat ini cara membuat keripik pisan aneka rasa, dapat bermanfaat untuk anda semua. Terimakasih dan terus ikuti perkembangan informasi tentang segala hal di Blog JokInfo (pojok Informasi Terkini).

0 komentar

Posting Komentar